Песня о Донбассе в «Галерея искусств Зураба Церетели» (Москва)

В рамках Всероссийского фестиваля молодёжного творчества «Я – автор», проходившего в ноябре 2015 года в Москве, около 150 участников из 38 регионов РФ стали посетителями и участниками литературно-музыкальной гостиной в музейно-выставочном комплексе Российской Академии художеств «Галерея искусств Зураба Церетели».
Стало уже доброй традицией проводить мероприятия творческих фестивалей ВОИ и Благотворительного фонда «Филантроп» в этом крупнейшем художественном центре. Уникальный по своему оформлению, полный света и воздуха зал «Яблоко» представляет собой грандиозное произведение – скульптурную поэму о смысле жизни, о ее вечном развитии и обновлении.
На открытии литературно-музыкальной гостиной перед гостями зала «Яблоко» выступили Зураб Константинович Церетели, помощник председателя ВОИ Тамара Васильевна Золотцева и президент Благотворительного фонда «Филантроп» Геннадий Викторович Аничкин.
«Большинство номеров Литературной гостиной были посвящены военной тематике. Песни и стихи исполнялись так проникновенно и взволнованно, молодые авторы настолько вкладывали в них свою душу, что у сидевших с нами рядом женщин из Чеченской республики на глаза наворачивались слёзы», — отмечает газета «Надежда».
От современных реалий также нельзя было уйти. Уроженец Луганска Андрей Шевченко, недавно перебравшийся в Белгород, привез на фестиваль свою авторскую песню «Донбасс продолжает жить!».

Андрей Шевченко — Донбасс продолжает жить! (слова и музыка: А.Шевченко, аранжировка: И.Конюхов)

Скачать песню

 

Москва, газета НАДЕЖДА -дек 2015-






data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Оставить комментарий