Онлайн-проект «Творчество без границ»

С сентября 2015 года в Белгородской области стартовал новый онлайн-проект с участием Андрея Шевченко «Творчество без границ». Онлайн-встречи проводятся с представителями разных возрастов, профессий и статуса. Проект создан благодаря Белгородской специальной библиотекой для слепых им. В.Я. Ерошенко, с сотрудниками которой у автора-исполнителя давно сложились дружеские отношения.

«По сути, это и есть обещанное продолжение творческого проекта «Сотвори себя сам», проходившего в 2015 году», — отмечает Андрей. Действительно, задача проекта та же: поднять дух людей, которые по каким-либо причинам опустили руки, перестали верить в себя.  «Я хочу показать, что Бог всем дает таланты, — говорит А. Шевченко, — кто-то талантлив в вождении автомобиля, кто-то талантливо ведет домашнее хозяйство, а кто-то является талантливым поэтом. Нужно увидеть в себе Божий дар и постараться развить его. Ведь, человек должен иметь хобби, любимое дело, которое доставляет удовольствие. Занимаясь им, можно добиться успеха, преобразить свою жизнь. Лично мне доставляет радость общение с людьми, я заряжаюсь эмоциями, когда вижу результат своей деятельности. Важно понимать, что ты не просто так живешь на земле».

Технические возможности для видеосвязи предоставляет Валуйский филиал названной библиотеки. На сегодняшний день уже состоялись трансляции с Белгородом, Старым Осколом, Прохоровкой, Ракитным. Площадками для бесед стали библиотеки, у веб-камер собираются и инвалиды, и те, кто не имеет проблем со здоровьем. Онлайн-встречи продлятся в течение всего учебного года. Запланировано по 2-3 «включения» в месяц, но в первые же недели стало ясно, что встреч будет больше. Кроме того, Андрею поступили предложения проводить подобные онлайн-беседы не только в Белгородской, но и в других областях.

библ. Губкин

Вал.Зв. 9дек2015






data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Оставить комментарий