Концерты А.Шевченко в Волгограде и премия Гран-При (видео)

В начале октября А.Шевченко встречали в Волгограде. После выступления в прошлом году с сольным концертом в Обществе слепых и победы на фестивале памяти И.Талькова, автора песен ждали с особым нетерпением. Сразу же, в день приезда, автор-исполнитель дал сольный концерт в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького. Это мероприятие проходило в рамках заседания «Клуба Друзей» — «Вера, Надежда, Любовь» и было посвящено успешным людям с инвалидностью. Целевая аудитория мероприятия – люди с инвалидностью, их окружение, студенты, общественность и другие неравнодушные и интересующиеся группы населения. В ходе мероприятия Андрей не только пел песни, но и вел диалог со зрителями, проводил шуточные конкурсы, объединяющие студентов, волонтеров и молодежь с инвалидностью. Приятным моментом данного мероприятия было присутствие мотоклуба «Ночные волки» (Сталинградского отделения), которые после концерта взяли интервью у автора песен.

На следующий день Андрей выступил в Областном реабилитационном центе для детей-инвалидов «Надежда» в г. Волжский. «Скажу честно, мне тяжело выступать перед детьми, имеющими проблемы со здоровьем. Больно… Но это нужно делать, каждый ребенок должен чувствовать, что он не один в обществе. Творчество помогает мне справляться с многими жизненными трудностями. Надеюсь, мои песни, общение помогут этим детям не пасовать перед собственными проблемами, не падать духом», — говорит Андрей.

Также, автор-исполнитель провел «Урок доброты» и выступил для учащихся с инвалидностью в двух лицеях г.Волгограда. Андрей беседовал с детьми о доброте, гуманном отношении к людям с инвалидностью в обществе и понимании ими социума. Рассказал о собственной жизни, своем любимом деле – с помощью творчества доносить до людей понятия добра, любви, взаимоуважения, патриотизма. А.Шевченко исполнил учащимся песню «Мамина молитва», она сопровождалась клипом, созданным художницей из Санкт-Петербурга Верой Лекомцевой с помощью техники песочной анимации. Ребята смогли задать Андрею интересующие их вопросы и получили автографы в конце урока.

Все вышеперечисленные мероприятия музыканту помогла организовать и провести сотрудница Сектора комфортного обслуживания при Волгоградской библиотеке им. Горького — Светлана Кириченко. Также, очень помогли волонтеры, студенты кафедры «Социальной педагогики» Волгоградского педуниверситета и просто неравнодушные люди. «Всем, кто помог мне в Волгограде и Волжском, выражаю огромную благодарность!», — отметил автор-исполнитель.

И наконец, Андрей Шевченко принял участие в Международном фестивале авторской песни памяти И.Талькова в конкурсе среди обладателей Гран-При. Организатор: «Духовно-патриотический театр песни имени Игоря Талькова» при Казанском Кафедральном соборе под руководством А.А. Кислякова. Кульминацией фестиваля стал конкурс среди всех победителей, ранее завоевавших Гран-При данного фестиваля. Выступление луганского автора-исполнителя, получившего Гран-При на IV фестивале, было признано лучшим. Его исполнение песен «Отцовский наказ» и «Донбасс продолжает жить» не оставило равнодушных в зале. Таким образом, среди наград Андрея появилась еще одна – победа в конкурсе Гран-При. «Необходимость таких духовно-патриотических фестивалей очевидна. Благодарю театр песни им. Талькова за великое дело! Эти усилия уже приносят большие результаты и это видно по количеству выступающих молодежи и детей на фестивале, по духовному содержанию их выступлений», — подытожил Андрей.

Волг 1

волг 6

волг 7

Волгоград 2015

Гран-При Волгоград 2015

Благодарственной письмо Волгоград 2015






data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Оставить комментарий